Наркомовские... 2

  Что русскому хорошо...
Немецкие пропагандисты никак не могли понять «загадочной русской души». Так, в 1941 году они выпустили листовку, вызывавшую искренний смех у всех, кому она попадала в руки: «Красноармейцы! Не подлость ли напоить человека водкой, чтобы он, одурманенный ею, лез в бой, в котором ему предстоит верная смерть? Так поступает ваше командование: Не исполняйте приказаний, толкающих вас на гибель!..»

Сто грамм – и в атаку,
              так мало
Для взрослого мужика.
А пуля, ура, не попала,
Ура!  Не попала  пока...

А, кто  в живых останется,
Это не  стыд и  не срам,
Им от убитых достанется
Их боевые – сто грамм...



Рецензии