Автопортрет

  Моё молчанье, словно, вьюга,
  Холодный ветер - дуновенье,
  Несёт  собою боль недуга
  И солнца, радости затменье.

  Груба, коварна и жестока,
  Всегда средь шума бытия,
  А брань моя страшней потока
  Реки безумия и зла.

  Холодный, неподвижный лик
  Зло выражает, мою ярость.
  В моей красе, как он возник?
  Неужто, мать ему - я, в старость?

  Покоя дай же мне, Господь!
  Чтоб, наконец, нашла я счастье,
  И чтоб моя душа и плоть
  Не подвергались бы ненастью.

        12.02.2005г.
 


Рецензии