Духовная жизнь не душевные наслаждения

Духовная жизнь — не душевные наслаждения
И не религиозные восторги, а путь противостояния злу,
Божьей победы везде и всегда утверждение,
Благодарение, вера и покорение разума под ум Христу.

Как же узнать ум Христа, где отыскать Его мысли?
Дал нам Писание Бог, оно богодухновенно.
Верьте ему и Библия будет действовать в вашей жизни.
Но Вера в слово к нам не приходит мгновенно.

Надо читать слово, слушать, в него вникать,
Им наполняться и постепенно, не сразу,
Слово начнёт через нас этот Мир изменять,
Преобразуя также наш собственный разум.

И прибывая в том, чему научен, свой век,
Духом Святым водим, Божьим словом наполнен,
Да будет совершенен Божий человек,
Ко всякому доброму делу приготовлен.      (2 Тим.3:14)


Рецензии
Лена, правильно и доходчиво открыта тема. Духовная жизнь - это постоянное усовершенствование в Слове Божьем, послушание и труд во славу Христа.
С уважением и любовью.

Гула Валентина Ивановна   25.05.2014 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!Обильных благословений!

Елена Данилова 4   25.05.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.