Обезьяна
А в глазах немой вопрос.
Мы - похожи? Ну, немного -
Как у всех, есть рот и нос,
Две руки, но лишь длиннее,
Есть и пальцы, целых пять,
Чтобы с веточки быстрее
Мог он фрукты собирать.
Две ноги - большие лапы,
Только ходит босиком,
Он не мёрзнет, он мохнатый,
И живёт он за стеклом.
Смотрит долго с интересом,
Думает среди зимы -
Для чего стеклом завешен,
Если так похожи мы?
Свидетельство о публикации №114040705568