Испытание

Сегодня мне приснился сон,
Как группа нескольких людей
Проходит испытание,
Но это испытание было не простое
За то, что есть у нас сейчас:
Быть и называться
Жителем Земли,
И называться
Человеком с большой буквы.

Наверное, и в жизни нашей,
На Яву, так и происходит.
Мы постоянно проходим
Испытания судьбы.
Кто-то достойно несёт это звание,
А кто-то не выдерживает…
И я помню из сна, что
Тот, кто не выдерживает
Данное испытание.
И проговаривает, что лучше
Быть этим… (не человеком),
И тогда, он становится таким.

Да, ведь, хочется
Пройти все испытания достойно,
Все те, что прописаны тебе.
Давайте, будем внимательны
К этому слову,
Не падать и не совершать грехи.

Возможно, порой,
Забываем, что мы люди.
И звание это дано неспроста.
Нам разум ведь дан,
Чтоб мы думали, люди,
И чтоб не совершали
Хаотично поступки свои.

Подумайте вы над словами такими,
Пусть мозг заработает враз,
Чтоб положительные поступки
Совершали все люди,
А отрицательные забыли бы навсегда.


Рецензии