Апрель

Ну что Апрель, опять балуешь,
И со Снегурочкой флиртуешь.
Мороз, снежок и ветер зимний,
В начале, был совсем противный.

Но вижу, в норму ты приходишь
Порядок, наконец, наводишь.
Ночами минус, но зато,
Днём можно расстегнуть пальто.

Смотрю, уже набухли почки,
Как жду я свежие листочки.
Цвет чёрно-белый надоел,
Хочу, чтоб ты уж осмелел.

Включил тепло и ночью тоже,
Чтоб не бежал мороз по коже.
Пусть распускаются  цветы,
А вместо шапок, пусть зонты.

Гроза пройдёт, а после солнце
Заглянет к нам с теплом в оконце
И свежий, тёплый ветерок,
Труби Апрелюшка в рожок.

Буди скорее всё живое
От медведей до пчёлок роя.
Пусть птицы весело поют,
Весенний включится уют.


Рецензии
Первые две строки просто находка.Очень удачны.Настроение выдержано от первой до последней строки.Ну,вот зарядили оптимизмом.

Ирина Молочкова   11.04.2014 11:58     Заявить о нарушении