Пустая злоба

Во мне царит пустая злоба.
Ведет борьбу со мной во мне.
Не хочет чтоб я вылез с гроба,
Чтобы увидел жизнь во вне.

Глаза мне фальшью заливает,
И путает все вновь и вновь,
Обманом сердце наполняет,
Чтоб не наполнила любовь.

В бою кровавом неустанном,
Души границу делим мы,
И вопль и крик на поле бранном,
Мне то слышны, то не слышны.

Порой грызет враг незаметно,
Как вдруг найду я верный меч,
Как войско встанем мы несметно,
И будем смело злобу сечь.

Тут же расширятся границы,
В душе любви, и чистоты.
Тут же лечу подобно птице,
Полный свободы, красоты.

И в наслаждениях победы,
Забуду я про верный меч.
Где же конец! Творец, поведай!
В сердце влетает зло, как смерч.

Нет, не дождется враг отчаяния,
Мы каждый голову свою,
Подставим под стопу венчания,
Объединения в бою.

Поднимется наш крик всесильный
Над фараоновой избой.
И с рвением отчаянно сильным
Пройдем с Творцом мы главный бой...

Ролан Дзгоев


Рецензии