Потеряны души

Потеряны души,
Бог нас покинул,
Или мы, как Иуда,
Продали его за гроши.

Сначала истоков
Мы узники наших пороков,
Рвёмся к демонам в западню.

Блуд искушённых
Слыть непокорным,
Гордыней соткали путь.

Молясь на удачу,
Искали подачи,
Гуляя по дебрям страстей.

Дурманили зельем,
Вину отдавали поклон,
Вкушали химеру,
Пили мёртвую воду из грёз.

Так что мы хотели?
Нам, падшим до бездны,
Увы, не достойных
На божий удел.

С утра покаяние,
Как ночь, так желание
Яблока тайну познать.

Не веруя в чудо,
В пляску пускались к чертям,
Рукой отмахнулись,
Слушая лживых пророков трезвон.

Где гаснет лучина,
Там тянет трясина,
Откуда возврата уж нет.

Покинута воля,
И разума доле
Никак не ужиться в ладах.

А ветер всё гонит
По бранному полю,
Мы сами не знаем куда.
И кони уносят
Галопом, рысцою,
Их бег не свернуть никогда.

Сдержать бы удило,
Не тут уже было,
Мы платим за пройденный час.

В безбожие кочуя,
Забавы мирские
Не можем унять.
Боюсь, что нам лики весны
Никогда не видать.
 


Рецензии