Сгорает уголек

Бумажных гор размах
И залежей бумажных.
Вот церковка в кустах,
Вот человек отважный…
Летящий мотылек
На небе золотистом,
Сгорает уголек
В размашистом и быстром
Штрихе,
В бумажном хламе,
Он лезет по реке,
По колоннаде в драме…
По головам идущих,
По рощам, по скамейкам,
По бедрам всемогущих,
По травам, по копейкам…
И что ему осталось?
Он стерся о бумагу,
Но гордость и пучина
Полнит его отвагу.

7.04.2014


Рецензии