Спешите жить!

Никто не знает сколько  лет отмерено,
Неведан день,в который  смерть придёт!!
И  Что  нас  ТАМ за новым "поворотом"
иль с радостью иль с горем снова ждёт...

Мы  после каждого крутого "поворота"
С надеждою взираем вновь на мир..
и строим снова радужные планы
И посылаем импульсы в эфир!

Наивно верим в лучшее...Мечтаем!
и безрассудно верим вновь в любовь!
и наши чувства птицами порхают,
улыбки лица озаряют вновь!

Не нужно замыкаться на вчерашнем!
воспоминанья сложим в сундучок!
И нашим чувствам отворим вновь двери,
Закрыв сомненья,неудачи на замок!

Спешите Жить!И каждый час свой славить!
За каждый день Творца благодарить!
И радоваться зорьке и закату
Любовь и ласку ближнему дарить!

Спешите прелесть находить
во ВСЁм,
что рядом!!
-В угрюмой речке,в скошенной траве,
-В весёлой радуге и грустном птичьем пеньи,
-в ромашках с васильками на окне...
-В неярких красках облетевших листьев,
-В старушке сгорбленной у храма на ветру
-в веселых всплесках моря на рассвете
-синички щебетаньи по утру!!

Как бабочку вы Жизнь свою храните!!
и берегите нежно Божий дар!!
Ведь наша Жизнь,
Как солнышко в зените!
Прекрасна,восхитительна!
НО......пар!!!

Живём-кипим....
Затем вдруг остываем....
Потом опять,добавив вновь огня,
Мы вспыхиваем и...опять пылаем...
а  после....угасаем   навсегда.......





 



 


Рецензии
Очень понравилось.Удачи Вам!

Ирина Кулешова 3   11.04.2014 10:38     Заявить о нарушении
спасибо ,Ириша за прочтение и отклик...Не знаю правил стихосложения..Но,видимо БОГ дал лар рифмовки мне в утешение...Чтоб не так сильно убивалась по сыночку...и правда пишу и легче становится...

Мила Журавлёва   11.04.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.