Мир пробуждается...

            

Жизнь правит балом наших желаний –
любим, друг друга, рассветы встречаем,
Счастьем, мгновенья нас осыпают…
Свечи сгорают, тусклым мерцанием
к танцу молчанья день вечер склоняет…

Прочь лихорадочно миги летят,
небо голодное плакать осталось…
Сном беспорядочным мысли пленят.
Манит безудержно пламя скитанья,
мир пробуждается с жизни свиданием…

Снова играет Время в рулетку,
издали, свет на закате мерцая
дразнится дерзко.  Тень силуэтом
будто на казни – вчера осуждая
обезоружено радуясь встрече,

нас вдохновляет грусть заревая…


Рецензии