Что в слове Русь!
Что бьют, как колокол сердца!
Не уж то мать-земля вселила
То чудо - действие венца?
Её просторов бесконечность,
Великолепие лесов
И душ российскую сердечность,
Мудрёность праведных отцов?
Но, как нежны её объятья
Где с переливами гармонь,
Где сватью называют сватьей
И полон хлебом-солью дом.
И в грозный час – нависший тучей
Встряхнёт она усталость с плеч
Рукой «божественной» могучей
Из ножен вынимает меч!
Свидетельство о публикации №114040705175
Валерий Платонов 28.10.2014 16:15 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 28.10.2014 20:37 Заявить о нарушении