Гиацинт
Персидский принц.
Сердца он гурий покорил -
Эгоцентричный гиацинт!
7.04. 2014 г.
----------------
Морозной ночи антрацит...
Расцвёл крещенский гиацинт -
Стоит, потупив томный взгляд.
...Тягуч тревожный аромат...
15.01.2013
Гиацинты
Снующим снегирям по снегу не до сна -
Рябинушка рассеянно рассыпала эритроциты...
В узорном зеркале зелёного окна
Забытые замёрзли гиацинты -
Журчат по желобкам жабо желанья -
Блаженный блуд благоуханья...
16.01.2013
Гиацинт
Подался снег. Румян закат.
Трубит весну звенящий водосточный цинк.
Влюблённый, влажный аромат
Роняет первый гиацинт...
18.01.2012
Гиацинт
Зима вернулась, сделав финт.
Как остро пахнет снега белый гиацинт!
-----------
На солнышке прихорошился франт -
Заносчив аметиста
амбивалентный аромат...
Свидетельство о публикации №114040705136
Гиацинт своих кудрей
За колечком вил колечко,
Но шепнул ему зефир
О твоих кудрях словечко.
1859 г.
***
С почтением,
Поэты Прозаики Приднестровья 28.03.2020 17:59 Заявить о нарушении
Цветет твоих очей голубоглазый гиацинт. Спасибо ! Оля
Ольга Федорук 30.03.2020 16:04 Заявить о нарушении