Перемены
в парчовых ризах лес осенний,
кичатся изумрудным цветом ели,
а солнце светит, но не греет.
Клубятся по утрам туманы,
в молочных шалях великаны,
и лишь к полудню они тают
и солнечным лучам дорогу уступают.
Безмолвными становятся все рощи и дубравы,
монисты-гроздья у рябин огнём пылают алым,
и птицы дружной тесной стаей
на юг на зиму улетают.
Устраивают быт по-новому зверушки,
зайцы готовятся свои поменять шубки,
всё чаще лужицы-дождей подружки
становятся, как слюдяные блюдца.
Всё чаще Север о себе даёт нам знать,
и с неизбежностью приходится признать:
промчится дней осенних череда,
и победят в природе холода,
придёт к нам неприступная красавица-зима.
Свидетельство о публикации №114040700508