Первая любовь

Счастлив тот, кто увидел рассвет у реки,
Слушал пение птиц о красивой любви.
Нежно руку любимой в ладонях держал,
В звёздном небе комету с девчонкой искал.

Хрупкость первой любви - береги, молодёжь,
Жизнь даёт её раз, потеряв - не найдешь.
Случай, зависть, навет могут счастье сломать,
С первых встреч это надо влюблённым понять.

О возвышенных чувствах писали всегда,
На Руси проживали ювелиры стиха.
На погосте увидите слёзы потерь,
Не вернёте, что смерть отобрала, поверь.

Жизни путь не простой, не всегда всё решить,
Бог в Писании сказал: "Без любви не прожить".
Чаще в церковь ходить, половинку искать,
Будет легче тогда, счастья лучик поймать.


Рецензии