Трудно ждать мечту!

Трудно ждать, не зная чего,
Не удержишь мечту за хвост.
Отречься в душе от всего:
Этот замысел слишком прост!

Легко в мыслях витать;
Сделать - гораздо сложней,
Готова много отдать,
Чтобы видеть улыбки людей,

Наблюдать солнца восход,
Весенней зелени всходы.
По реке идёт теплоход -
Медленно вдаль уходит.

Но сердца влюблённого нить
Держит, нельзя оттолкнуть.
Прекрати, дай скорее забыть!
Отпусти, чтобы легче вздохнуть!

Или  накрепко соедини
Любовью, тёплой заботой.
На всю жизнь нас - породни,
Дело доброе сделай с охотой!


Рецензии