Тоскливый этюд

Тиха река под хмурым небом,
И голуби все сыты хлебом,
Подснежники неумолимо
Цветут.
Пошатываясь, мимо
Брел человек по закоулкам
По незнакомым переулкам,
Где власть дана карандашу,
Травой, бумагой зашуршу.
И нарисую в одиноком
Окне
Цветок большой, убогий.
И в недалеком,
В новой раме
Портрет безбожный, томный, строгий.
Тоска подкашивает ноги…

7.04.2014


Рецензии