Я в детстве своём

Я в детстве своём
Не припомню панельных домов,
Всё стало гораздо позднее,
Застывший в гортани памяти ком,
В серванте,бредущие семь слонов,
И запах церковный елея.

Послевоенная улица и дворы
Нас жизни нелёгкой учили,
И гомон на санках той детворы,
И старый цыган у точила,
А память жива от поры до поры,
И солнце всё так же светило.

На кухне посуда эмалью цвела
И ходики такт отбивали,
Мать мужа из части ночами ждала,
Сверчки по углам напевали,
Что дальше- мы просто не знали,
И таяли в дымке слова...

Я в детстве далёком
Не помню панельных домов,
А помню открытые двери и окна,
Но память всё так же жива,
Приходит она мимолётно
Сквозь смутные образы снов.


Рецензии
Трогательно, а ты крайний справа в первом ряду?

Альфира Зайнутдинова   07.04.2014 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Угу...

Александр Русский 2   08.04.2014 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.