Пасха 2012 год

                15.04.12.
Пасха.


Весна уж задышала полной грудью
И талых вод сужается поток
Сегодня ночью прямо в полнолуние
На реках лопнул ледяной замок.

Зелёный бархат радует подножье
И вожжи солнышка касаются земли
В России как и прежде бездорожье
Лишь копошатся люди муравьи

Берёзки обретают вид степенный
Нахохлились все почки на ветвях
И сок янтарный каплей драгоценной
Блестит росою прямо на стволах

Незримый календарь пролистывает время
Шагают чредой  пророческие дни
Дает свои плоды, божественное семя
Свидетельство тому Пасхальные огни.

Нисходит благодать, Иисуса воскрешение
Божественный обряд и торжество огня
Грядёт пасхальный день источник  вдохновения
Он праздник для двоих, для бога и тебя.

Весенние ручьи затихли , отзвенели
Капелей в полдни час не слышен перезвон
В Пасхальный светлый день колокола запели
И божья благодать летит со всех сторон.

Пасхальный стол накрыт, на нём  мерцают свечи
Как искры благодатного огня
Иисус на небесах и слышит наши речи
Пусть будет на земле светлей день ото дня.


Рецензии