Я зиму на прощанье обнимаю...
Весне приходится немного подождать.
Кто ждёт - дождётся, если только любит,
Все мелочи природы можно переждать.
Снежинки кружатся, и дует сильный ветер,
Прохладно, хочется мне спать.
Мечтаю встать пораньше на рассвете,
За солнцем наблюдать и с лучиком играть.
Последний снег, тебя вновь провожаю,
Я понимаю, что идёт весна.
И зиму на прощанье обнимаю,
Она уже давно обречена…
Вся серость смоется дождями и ветрами,
И зелень нас порадует листвой.
И ты согреешь теплыми словами,
Как жаль, что ты давно уже не мой…
Ушло всё далеко, весь снег растаял,
Щебечут птицы, выросла трава.
Природа никого не напрягает,
От запахов кружится голова…
Печали нет, всё движется по кругу,
Зима ушла, за ней идёт весна.
И лето будет, знаю, как заслуга,
А повезёт - и осень, не одна…
Свидетельство о публикации №114040704939