Мой Магеллан

Ее города спят. Закат в потемках тает.
И жженные фонари глядят с надеждою в ночь.
Ее корабли - в ряд, когда облака улетают,
И сонные дни продолжают меня как прежде волочь.

Мой Магеллан, все острова, поверь, уже открыты,
В закрытом космосе тебя ждут маяки.
Твои самолёты давным-давно разбиты,
И мысли тянутся вдоль пьяной весенней реки.

Мой Магеллан, все острова, поверь, уже раскрыты,
В извечном вальсе рыб постиг весь мир и все дела.
Вот только Вы в любви, увы, не помогли забыться,
И рассказать почему она в меня влюблена.

И в сумерках апреля звук всё чаще, сильнее тревожит,
Душа в неволи одна мечется в памяти той.
Она в меня влюблена. И дьявол так осторожно
Коснется губ моих, и рассмеется в вой.

Рассвет – где-нибудь в пять, луна кривится сердцем,
Смоляные, как ночь, фонари глядят уныло на день.
Влюбляюсь мальчишкой опять, морское же приключение
Сведет снова с легендами, что прорастают в тень.

Adam Kesher
Апрель, 07/2014


Рецензии