Пасха 2009 год

                Пасха ( 19.04.09.)


Из  колыбели солнце встало,
Заря на небесах блистала,
И дух весенний , молодой
Гуляя под руку с зарёй
Уводит прочь ночной покой.

Жар птица вновь за облаками,
Блестит крылатыми лучами
И режет утренний рассвет
Уходит тьма, приходит свет
И  небо шлёт нам свой привет.

Воскресный день, земные блага
Звон колокольный , трепет стяга.
Сегодня пасха – день Христа
Конец великого поста
С утра мирская суета.

Народ спешит и вереницей,
Кто окроплён святой водицей
Заходит в храм и к алтарю,
Под свод обители христовой,
С молитвою встречать зарю.

Прошедшей ночью , перед пасхой,
Окрасив яйца красной краской
 Пирог пасхальный , куличи
Поставив к образу , в ночи
Я утро встретил у печи .

С лучами солнца в поднебесье,
С молитвою Христос – воскресе
Приходит  светлый, новый день
 Я в храме душу очищаю 
И мысли к богу обращаю.

Молитвы в храме , песнопенье,
Пасхальный праздник воскрешенья
Все светят яйца , куличи
Душа застолье предвкушая,
Витает в пламени свечи.

Заздравный тост – Христос воскресенье
Сейчас он где – то в поднебесье
Его частица в душах наших
Друзья поднимем эти чаши,
За воскрешение Христа
И что бы жизнь была чиста.


Рецензии