Пасха 2008 год

                Пасха (27.04.08.)



Прохладой утренней расцвет
Святую землю освещает
Кто пост держал, а кто и нет
Все праздник святости встречают.
Звонят , поют колокола
И купола искрятся блеском,
И  крестный ход идет с утра
И в церкви нет пустого места.
Пасхальный праздник , светлый день
На небесах играют краски
Накрыты скатертью столы
Готовы куличи и пасхи.
Иисус – воскресе все поют
Воистину воскрес всевышний
На небесах его приют
А  глас его для нас не лишний
Но он безмолвствует подчас,
Мы в мыслях можем с ним общаться
Создатель есть он среди нас
И в нас он может растворяться.
Христос небесным был послом,
Посланник бога без сомненья
Он в души наши занесён
В тот миг земного воскрешенья.
 Мы дети бога на земле
И в этот день без прегрешения
Мы воскресим его в себе
Мы празднуем души рожденье.
Яичко красное в руке
В другой стаканчик водки ясной
Вот так на  матушке Руси
Встречают праздник, сей прекрасный.


Рецензии