Мороз
На остановке я стою.
Стою - и просто мру от скуки
Забыв про молодость свою.
Быть может кровь моя не ала?
А голубого цвета льда?
Я так замерзла, так устала...
Когда же он придет, когда?
Но вдруг, внезапно, что такое?
Весь мир взорвался изнутри!
И нет мороза, нет покоя:
Проснись, целуй, люби, умри!
Мороз, мороз, застыли руки,
На остановке мы стоим,
Но ты согрел и свет, и звуки
Одним движением своим.
И свой румянец я не скрою,
Разрежу смехом эту тишь
Лишь потому, что ты со мною
На остановке постоишь...
Свидетельство о публикации №114040704798