Его великодушный гений

   памяти А.С.Пушкина

Его великодушный гений
Нам помогает жить светло
И видеть радость меж мгновений,
И в сути всех вещей добро!

Да,чувством искренним,любовью
Жив человек в свой краткий век.
Любовь сильнее воли злобной,
Её нападок,яда,бед!

В наш век безумный и жестокий
О как бесценна песнь его,
И имя Гения само
Пронзает нас подобьем тока!

И мы становимся одним
Любви дыханьем,сердца стуком,
Одно заветное таим
И счастье знавшие,и муку.

Есть символ поклоненья жизни
В том восхищении пред ним,
Его стихами,чудом мыслей,
Которые как бог творил!

Его пленительная лира
Звучна и трепетна в наш век,
Мотивы радости и мира
В ней слышит каждый человек!

Грустны его порою песни,
Как шелест листьев золотых,
Но всё ж надежды,жизни стих
Дарил он легче и чудесней!

Он жизнь любил всем существом,
Он воспевал её как птица,
Его поэзии исток
Волшебной чистотой струится...

       1987г.


Рецензии