Все очень просто...

Что  "все в тебе" - мы это знаем,
но как, же нелегко порой,
себя преобразить желая,
ИСКОМЫЙ обрести покой...

Как тяжек этот груз эмоций,
что норовит тебя - на « дно»…
И как уменьшить число порций,
что всем,  судьбою нам дано.

И чем разбить комок страданий,
что в горле застревает, мочи нет!
Порою не хватает знаний,
чтобы увидеть счастья – Свет.

Как вырваться из круга страха,
что замыкает к Свету путь?
Как разорвать «свою рубаху»,
чтобы «чужого» обернуть…

Как не сорваться в пропасть лени,
что не дает душе вспорхнуть.
Как зАвисти порушить тени,
давая сердцу продохнуть.

Как научиться быть смиреньем,
не злобиться и не роптать?
Все очень просто – вдохновеньем,
попробуй «дыры» - залатать!!!


РИСУНОК ВАЛЕРИЯ  МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
"Как разорвать "свою рубаху",
Чтобы "чужого" обернуть?",- мысль важная и так необычно высказанная!..
Задумалась...
Алла
~(*)~

Алла Паролло   02.11.2018 10:04     Заявить о нарушении
Рада взаимопониманию))))))))))

Письмена Небесные   02.11.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.