осень

                Hommage a Paul Verlaine

Глазами желтыми вновь осень смотрит вдаль.
Тягучий взгляд, больной и неотвязный.
Ей жаль всего. И ничего не жаль.
А вдоль дорог уже желтеют вязы.

С густых волос отряхивает медь
И головою в такт дождям качает,
И душу заставляет петь
Смычком печали.

сент. 1986


Рецензии