Идешь по жизни, не спеша

Идешь по жизни, не спеша…
Или спеша всегда и всюду,
Каждой минутой дорожа,
Несешься ты опять по кругу.

Учеба иль работа, дом…
Быть может, путь ваш уже долог
И за плечами виден сонм
Детей, и внуков смех так звонок.

Но все ж душа не видит цель,
И хочется чего-то больше,
Не хочется вставать на мель
И становиться хрупче, тоньше.

Душа как тонкая струна…
Ей суждено лопнуть однажды.
Но ты не бойся никогда,
Ведь звук твой отзовется дважды:

Будешь судить – осужден сам,
Будешь прощать – прощенным будешь,
И коль поможешь беднякам,
Своей души бедность забудешь.





Свой путь так совершал  Христос:
Родился не для развлечений,
Разрушил смерть, воскрес, принес
Надежду на людей спасение.

Он жил не просто так, мой друг,
Он цель имел – чтоб ты ответил
На бесподобную любовь
И Кровь с пронзенных рук заметил.

Учитесь, люди, так любить,
Чтоб, не спеша, идти нам смело
Добро всечасно всем творить,
Свершая путь к Христу на небо.


Рецензии
"Будешь прощать – прощенным будешь".

Золотые слова! Но как же трудно это применять на практике!

Спасибо за ваши стихи!
С уважением.

Игорь Рожкевич   06.05.2016 15:46     Заявить о нарушении