Здравствуй солнце весны

Здравствуй солнце весны,буйство пенных ручьёв,
Птицы,здравствуйте,с юга пришельцы!
Закипает в крови снова чудо-любовь,
И колотится бешено сердце!

Снова удаль шальная гуляет во мне,
Синевою глаза затопило,
И душа моя пляшет в весёлом огне,
Словно дъявол неодолима!

Я поймаю в объятья шалунью-весну,
Ветки тонкие рук расцелую,
На груди приласкаю певунью-красу,
Обниму как берёзку нагую!

В нежной страсти сгорая,застонет душа,
Песней уголья губ запылают!
Эх ты жизнь человечья,мутна и грешна,
Снегом вешним ты будто бы таешь!

А когда обнажится сырая земля,
Прошлолетние жухлые травы,
Оживит землю вновь,подолом зеленя,
Чаровница,зашепчет все раны

И мою зимовую зашепчет печаль
Поцелуями птиц и капели,
И любви моей раны обмоет в ручьях,
И дыханием солнца согреет...


Рецензии