Сбылось печальное пророчество...

Сбылось печальное пророчество;
Мелькает грустная луна…
Постигнув тайну одиночества,
Стоишь ты молча у окна…

Сереет зал… Окутан тайною,
Темнеет  в сумерках диван…
Та встреча с Ним была случайною,
Как и случайным был роман… 

Еще глаза сияют грешностью
И пальцы тянутся к устам… 
Его уход стал неизбежностью;
Полетом к дальним берегам…

Сбылось печальное пророчество:
Вам вместе быть не суждено…
Ты возлюбила одиночество,-
Не многим оное дано…


Рецензии