***

Где ты бродишь, Видение призрачной сказки?
И в каких же краях мне тебя отыскать?
За тобой не умчатся без карты, без маски.
Бесполезно в метро мне тебя окликать.

Где ты бродишь? Откликнись! Ответь на вопросы.
Я ищу тебя вечно и вечно зову.
Я ещё подожду, пережив эту осень,
Если ты не придёшь, я, конечно, уйду.

Я шагну в эту пропасть, что бездной зовётся,
Чтобы больше не видеть, не слышать, не знать.
И быть может тогда, когда жизнь оборвётся,
Я услышу сквозь сон, как ты будешь кричать.


Рецензии