Нулевая отрицательная

Кровь как кровь, смерти нет бледнокожая,
Я губами вбираю твой запах.
Понимаю что фраза расхожая,
Я скучаю, до боли, до страха.
Это пытка - изгнание, разлука,
Люди маются словно их нет,
И для них сорок лет - это мука,
Нам же мало и тысячи лет.
Потеряться в Детройте дождливом,
В марокканском Танжере не спать.
Жизнь по прежнему крайне уныла,
Если станешь ты всё вспоминать.
Смерти нет, но она рядом с нами,
Замороженной кровью в зубах.
Бездна времени словно цунами,
Я отвык давно жить впопыхах.
Сколько было людей и событий,
Сколько видели эти глаза,
Не считая бессчетных соитий,
Деревянная пуля - фреза.
Кровь как кровь, подбородок измазан
Я людьми сыт по горло давно.
Лишь с тобою моё небо в алмазах,
Лишь с тобой умереть суждено.

( кинозарисовка на фильм Дж. Джармуша - Выживут только любовники )


Рецензии