Моя Узловая. Поэма чувств
Моя Узловая. Поэма чувств.
Пролог.
Всему есть время-письму и молчанью.
Время восторга и время дел.
Я прикасаюсь легко,как нечаянно,
к теме к которой я сердцем дозрел.
Начну как в деревне бывало,от печки,
от родников до реки полноводной.
Рифму за рифмой и слово к словечку,
от смеха и песен до боли народной.
Моя Узловая.Любовь и разлуки.
Соцветья черёмух и вишен в Супони.
Звёздные ночи и нежные руки
я не забыл ,пока жив, буду помнить...
Истоки.
По дикому полю галопом и рысью.
По дикому полю копьё и бунчук.
Стервятник на трупе:монгол или русский?
И день на закате похож на свечу.
Узловские земли лежали ничьими.
В них сабельный звон, словно высверк костра.
Столетья,как пропасть,и Русь между ними,
давно это было,а вроде вчера.
Боролись за жизни на этих просторах-
всё остальное - не те разговоры,
русские люди на поселеньи-
то победители,а то пленники...
Свидетельство о публикации №114040704370