Собачья верность

В середине 90-х годов XX века на тольяттинских улицах появилась немецкая овчарка, которая 7 лет «несла» вахту в месте, где, согласно официальной версии, в результате автокатастрофы погиб ее хозяин, а сама собака осталась жива. Пес «прождал» своего хозяина до конца своих дней, а на этом месте после его смерти жители города поставили памятник. А саму собаку люди прозвали Верный.


Среди людских ботинок и сапог
Бредёт лохматая собака.
Она, то сядет, то, вскочив, пойдёт,
То, оглянувшись, вдаль посмотрит.

Покрутится на месте у ворот
И ляжет, положив на лапы морду.
И ждёт, и ждёт, всё бесконечно ждёт
Хозяина, который выйти к ней уже не сможет.

Проходят дни, сменив за годом год,
И время той собаке не поможет.
Её  хозяин больше не придёт,
Ни приласкает, ни погладит, ни покормит.

Ей невдомёк, какая с ним беда.
Она не верит, что хозяин бросить может
И, стоя у ворот, заглядывает всем в глаза,
Ища ответы на свои не по-собачьи важные вопросы.


Собачьему уму наш мир понять не в силах.
Она умеет только верно ждать.
Проникнув взглядом преданным нам в душу,
Любовь собачью по-людски нам выражать.

                ---

Посвящаю Хатико, Белому Биму Чёрное ухо
и многим другим преданным нашим братьям меньшим.


Рецензии
СпасиБО за такое стихотворение!... Собаки
наделены такими качествами, которые у
человека "разумного" иногда просто
отсутствуют... С уважением,

Юлия Ви   19.07.2014 23:29     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за такой Ваш отклик. Мне приятно, что Вам понравился стих...
Заходите ещё, с уважением,

Елизавета Леонидовна   19.07.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.