Послесловие

Гордым видом всем твердила - не твоя!
Моя "сладенькая" - ты шептал серъезно,
Чуть свое дыханье затая,
Но она сказала: - слишком, поздно...
Ты ее опять, как прежде ждешь,
И бросаешь взглядами укоры,
То на шаловливый мелкий дождь,
То на всех прохожих из-за шторы.
Мысленно ты с ней, но без нее,
А она и без тебя подавно,
Проворонил счастье ты свое,
Как то незаметно и бесславно.
Одиноким выглядит твой дом,
И в душе то холодно, то сыро,
Спрячешь свои мысли подо льдом,
Опустеет кажется квартира.
"Сладенькая" снова не придет,
Ты ее не жди, и так все ясно,
Дождик по стеклу сильней все бьет,
Как бы говоря тебе - напрасно...


Рецензии