весна в саду

Хмурится солнышко,ветром обижено
Дождик холодный его огорчил,
Птички-певуньи в домишки попрятались,
Ежик колючий под дом укатил..

Холодно,зябко...
Притихли воробушки..
строить жильё перестали опять...
Лишь наш  котейка поёт незатейливо
и на погоду ему наплевать!!

Сыт и обласкан,причёсан по моде,
Жмурится нежно,со  мной говоря,
в дождь или в снег..
при жаре иль морозе,
боготворит его наша семья!

Снова деревья в сапожках атласных!!
Блещут вновь снежной своей белизной..
и поджидают цирюльника снова
чтоб поразить нас шикарной листвой!

Мы как художники долго старались
Белой палитрой раскрасив стволы..
и наши яблоньки,груши и сливы
Будто лебёдки глядят из травы!

Сад просыпается!!Нас приглашая!
Вновь спеть весеннюю песню-хорал!
И в поднебесьи за облачком хмурым
вновь свою песню скворец заспевал!

Дышит землица!!В парник приглашая!!
Там  репетиция снова у нас!
сеем лучок и салат -на "зелёнку"
и  ТАм  погода---совсем  Не  УКАЗ!!

А  на  окошке-плантации  сказок!!!
Перцы,томаты,кабак,огурец!!
и ценерария,нежный аллисум
ярких петуний волшебный ларец!

Все-словно деточки малые крошки!
каждому ласку,любовь подавай!
время  придёт,они счастье подарят!
Жизнь превратят нашу в сказочный рай!!


Рецензии