прощальная песня
Разлилась вечерняя заря!
Веер карт к дороге неизбежной
Не гадай! Потратишь время зря…
Отшептали сказкой долы томные
Засверкала бледностью луна
Спят пространства звёздные, огромные
В чутком сне грохочет тишина!
Я с годами стал хвораться памятью
Да песни звёзд мой разгоняют сон
Стынет кровь. Душа покрыта наледью
Вместо слов – застрявший в горле стон
Рядом друг! Заласканный – обруганный
Только он поймёт мою печаль!
Упадёт слеза на стол неструганный
Да порвётся ворот сгоряча
Ночь пройдёт и утро развесеннее
Расцветёт! Но ждёт далёкий путь…
Пусть на сердце думы и сомнения -
Есть, что есть. Судьбу не обмануть!
Семь берёз качнуться у околицы
Семь ветров раскроют двери в мир
Помолится? Да что то, вот не молится…
Скрипнет дверь в замызганный трактир
Друг, прощай! Вновь свидимся – не свидимся?
На земле! А может, в небесах…
Ты прости! Мы больше не обидимся
И присядь на путь под образа…
Ты налей по чарке на попутную,
Улыбнись и помаши рукой!
Вспоминай товарища непутного
Что делил печаль и хлеб с тобой…
Сад алеет радостью рябиновой
Вновь летят за солнцем журавли!
Твой рассвет – горит костёр калиновый
Мой рассвет – вчерашние угли…
Свидетельство о публикации №114040704219
Виктория Коптелова 14.11.2014 10:25 Заявить о нарушении