Исповедь холостяка
А я молчу и спрашиваю реже,
Порою самого себя виня,
За вредные привычки те же.
Я не доволен сам самим собой:
Скучаю, злюсь, дразню себя в надежде,
Влюблен, но не женюсь, о боже мой,
Простите мои жалобы - невежде.
Желчь к горлу поднимается, как спесь,
Ведь чьим-то горьким опытом научен,
Вот потому и сокрушаюсь весь,
И знаю, что не стану круче.
Лишать вас счастья - знайте, не решусь,
Быть избранным, поверьте я не стою,
И уверяю вас, что не горжусь,
Любимой быть желаю, но не мною.
Прошу за смелость вас меня простить.
Вы можете судить меня бесспорно,
Мне никого уже не полюбить,
В чем сознаюсь и соглашусь покорно.
Свидетельство о публикации №114040704201