Семья

Как назвать мне тебя: грусть, печаль иль тоска?
Я не помню, когда ты прилетела сюда.
Не дай Бог, человек остается один,
Не уйдешь от метели блестящих седин.

Нам Господь наказал в мире жить и творить,
Если люди в семье - их нельзя победить.
Нужно помнить Завет, сберегая "гнездо,
Чтоб потом не смотреть одиноко в окно.

Каждый день не спеша строишь счастья багаж,
Это словно пешком на последний этаж.
Но идти ты обязан к своей цели вперед,
Как на поле сражений бился русский народ.

Никто не подаст счастья жизни в кредит,
Кто в мечтах не "заснёт", всё всегда победит.
Помнить обязан, что ты -человек,
Ладно прожить свой коротенький век.


Рецензии