Думы о мимолетном

Краешком глаза смотрю на возню воробьев,
Крошки булочки раскрошил на скамью,
Вижу, что пташки косятся на крошево,
Подлетать не решаются, но и улетать не хотят,
Смахнул я резким движеньем крошки.
Тут же куча мала у ног моих собралась,
Так же как люди дерутся за хлебное место,
Но это ведь птахи, а не люди.
Мимолетное рвение нас устремляет на сделку,
Сделку со своею душою, ценности на свалку.
Только от этого есть одно верное решенье,
Понять что ценно для твоей души,
А остальное принять и жить по совести.


Рецензии