Про град
Дети папочке сказали.
И теперь нам интересно,
Что тебе про град известно?
Рассказать я буду рад,
Что такое, дети, град;
В небе он как дождь родился -
До земли пока летел,
Очень сильно изменился -
Бусинкой заледенел!
И случиться может это,
Осенью, весной и летом.
Град всегда легко услышать -
Бойко он стучит по крышам,
Да к тому ж ещё и скачет
Словно резвый, белый мячик!
С ним так хочется играть -
Поскорее в руки взять!
Но бывает град — другим,
Не хорошим, даже злым;
Если его грАдины
Больше виногрАдины!
Вот такому, дети, граду
Мы ни капельки не рады...
Потому как этот звон
Может нанести урон -
Огородам и садам,
А порою и домам!
Всё что я о граде знал,
Вам детишки, рассказал.
Больше вы хотите знать?
Можно книжки почитать.
Книга знает всё на свете -
Полюбите её дети!
07.04.2014.
Свидетельство о публикации №114040703857
Вдруг сказал шутливо Влад:
-Я попробовал бы град,
Если он как виноград:)
Если он как бусинки -
Вслед сказала Ната -
Я б связала бусики
Из такого града!
Улыбнулся папа детям:
Может статься этим летом
Загремит и гром, и град
В конуру забиться рад
Будет сразу наш Пират.
С теплом души и радостью дружеского общения, Люда.
Людмила Осипова 4 15.04.2017 16:38 Заявить о нарушении
Енка Енка 15.04.2017 23:47 Заявить о нарушении
Людмила Осипова 4 16.04.2017 00:03 Заявить о нарушении