Два питекантропа
Уселись на лужок творить большое дело.
К несчастью, вздумали на результат
Свой кинуть взгляд.
Задумались: чья куча
Могучей –
Пирамидальнее, а может быть, пахучей.
На том повздорили –
Летела шерсть, клыки ломались,
Соперники, сцепившись, по лугу катались,
В итоге вляпавшись в предметы спорные.
Какой-то марсианин,
Искавший на Земле начатки знаний,
Из драки думал информацию извлечь:
Пытаясь выяснить, в чём речь,
Просвечивал им головы
Корпускулами нановолновыми.
Да только зря крутил магнето –
У питекантропов нормальной речи нету,
Хотя отметил, что со стороны
Такие сцены поразительно смешны!
С тем самым марсианин сел в свой драндулет
Вернуться через пару миллиардов лет.
- - - - - - -
Вот так и ты, творец искусств,
На уровне подспудных чувств
Чужое отвергай, своё любя,
Но мнение держи внутри себя!
А если в диспут поиграть задумал,
Учти, что критика – не фунт изюму:
Здесь требуются знания поглубже
И навыки риторики к тому же.
Иначе можешь стать посмешищем,
Как питекантроп, зелени объевшийся!
Свидетельство о публикации №114040703844
У критика - статья,а у поэта - басня!)))
Редко появляетесь,Андрей,но метко!
Дон Серхио 07.04.2014 22:09 Заявить о нарушении