Жар-птица

На все, про все мне жизни не хватает.
Мешает повседневность, суета.
Листком осенним время улетает,
Остановить - заветная мечта.

Хочу поймать мгновение - жар-птицу,
Но та, вильнув, коварная, хвостом,
Старается исчезнуть, раствориться
И оказаться только давним сном.

В ночных виденьях крепкими руками
Стремлюсь погладить птицу, приласкать.
Но утром просыпаюсь со слезами -
Жар-птицу не сумела удержать.

И так обидно оттого бывает,
Что этот бег замедлить не могу.
А жизнь моя, как лодка, уплывает.
Я остаюсь одна на берегу.


Рецензии