Санарский бор
Приветствуя уральскую весну,
Всё встрепенулось, ожило с рассветом,
Взлетел и чёрный ворон на сосну.
Но крик его, прерывисто-зловещий
Вспугнул лишь небольшую стаю птиц,
И солнышко вовсю лучами плещет,
Не зная ни запретов, ни границ.
Зелёной хвоей сосны заиграли,
Верхушки зарумянились слегка,
Ещё наряднее, красивей стали
Под тёплым дуновеньем ветерка.
А рядом водят хоровод берёзки
В озёрцах с талой, снежною водой,
Пока наряд у них ещё неброский,
Но скоро ветви зашумят листвой.
На ножках стройных нежная косуля
Испуганно бежит среди кустов,
И крылья распустил глухарь, токуя,
Продолжить глухариный род готов.
Санарский бор, с весною расцветая,
Меня волшебным воздухом пьянит,
В уральском небе птиц большая стая
Притягивает взгляд мой, как магнит.
И будет жизнь, пока шумит в России
Сосновый бор, пока течёт река,
И в небе проплывают, ярко - синем,
Друг друга обгоняя, облака.
Санарский бор- один из самых необычных уголков
Челябинской области.
Свидетельство о публикации №114040703430
Всещедра длань Творца простёрла,
Глухарь вершит там пробу горлу
И певчих птиц слаженный хор.
Во всходе солнца дробь несётся
От дятла - слышно далеко
Прян воздух, дышится легко,
Кузнечикам трещать неймётся.
Вран мудрый - чёрный житель бора
Тягченный думами сидит,
Глаз красный бусинкой горит,
День жарким станет уже скоро.
*** Вот на фоне Вашего творения Ирина,
у меня спонтанно возникло это стихотво-
рение...Очень ярко представляется этот
бор. Замечательно пишете! Успехов!)
Олег Потокуев 29.03.2015 09:58 Заявить о нарушении
Ирина Новакова 29.03.2015 10:06 Заявить о нарушении