Экскурс в редкую историю
Строка, хранящая картину
Событий громких прошлых лет,
Сплела деяний паутину,
Пролив на нить искомый свет.
Объектом наших созерцаний
Вдруг стал красавец bodyguard
От древних эллинских писаний
До дней, где правит авангард.
Правители былых народов
И ныне алчущие власть
Под сенью возведённых сводов
Гасили дел убойных страсть.
На страже гарды состояли
В древнейших полисах земли
И в Риме доблесть проявляли,
И Персий нравы берегли.
Из заурядных меченосцев
Когорты личных войск пошли,
Хранивших жизни венценосцев
От козней рока и судьбы.
Правитель щедрою рукою
Дарил им замки, ордена.
И льготы там текли рекою,
И шли обозы им вина.
Наш Пётр в эпоху коронаций
Кавалергардов сотворил,
Сорвав приличный куш оваций,
И тем остался сердцу мил.
Сегодня войск телохраненья
Что листьев в джунглях и лесах…
Им вновь присуще ратно рвенье
Во всех присутственных местах.
Свидетельство о публикации №114040703271
Дарил им замки, ордена.
И льготы там текли рекою,
И шли обозы им вина" - сейчас все имеют те, кто удобен! :)))))
--
А то и сами себе возьмут!
Отличное стихотворение!
Нонна Рыбалко 07.04.2014 17:35 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.04.2014 18:21 Заявить о нарушении