Скучно господа-товарищи

На дворе новая весна и стало как-то скушно господа- товарищи заходить в рубрику "произведения", где всё одно и то же - Крым, Киев со своими майдтанцами, покаяния и призывы к Богу. Но это всё не открывает нам дорогу и видение будущего ни нас с вами, ни нашего народа. Будущего России, хотя большинство нас верит в то, что у России это будущее есть и оно прекрасно. Помятуя о том, что "Поэт в России - больше, чем поэт", давайте вместе не продолжать стонать в стихах о том, как всё плохо, а подумаем, как нам дальше быть, как нам вернуть к жизни деревню, чтобы быть по-настоящему независимыми,
чтобы не пить порошковое молоко и не есть чёрте-что с наименованием субпродукт.
Ездила тут на днях в старинный городок - Боровичи. Решили срезать путь и поехали по старой дороге, мимо деревень, а не через райцентр. И болью душа заходилась. В деревнях этих один-два жилых дома. Остальные, как бесхозные, разваливаются. Но хозяева у этих домов есть. Они живут в городах. А вот покрыть нормально крыши и поправить заборы, видимо нет ни желания, ни средств. Стоят эти деревни сиротами, серые, неприглядные, сухой травостой подпирает стены. А ведь совсем ещё недавна в них жизнь била ключом. Мычали коровы, бегали ребятишки, даже сохранилась ещё старая асфальтовая дорога.
И бьётся мысль, что же со всем этим теперь делать? Может найдётся какая партия у нас в стране, которая сможет возрадить эти деревни, хотя бы в виде коммун(можно и по другому их назвать)? Нельзя же всё время смотреть на правящую и только тыркать её в то, что сидя на трубе, она ошибочно понадеялась на то, что люди сами смогут организоваться и страна не будет ощущать недостаток в настоящих продуктах. Все уже хорошо прочувствовали, что фермеры нас тоже не спасут.
Давайте совместно думать и решать, что делать! Одна голова - хорошо, но много -лучще!


Рецензии
Любовь Ивановна, я такого же мнения, сидеть на трубе проще, но труднее быть самостоятельным,возродить экономику, промышленность и с\х и занять работой население своей страны. Спасибо за позицию, эмоции и рассказ.С уважением.

Уткин Виктор Константинович   15.12.2014 21:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо за неравнодушие. Не проходите мимо и делитесь с людьми своими наблюдениями и опытом.
--------
Всего Вам доброго!
С уважением

Любовь Ивановна Егорова   16.12.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.