Хитрый змей

Жил давненько Змей, лукавый,
Видно симпатичный малый,
Тот, кто Еву соблазнил.
Был он грамотен, однако
Сделал людям страшну бяку,
Но пред Богом с переляку
Он язык свой прикусил.

Стал питаться прахом после
И на брюхе своем ползать.
И доныне он один
Человеком не любим.

Он главой своей страдает,
Человек его стегает.
А он жалит его в пятки,
Убегая без оглядки.

Примиренья быть не может,
Потому, себе дороже.
Но оружие он сложит,
Когда Бог его стреножит.

Свяжет Бог его на время,
Чтоб цвело здесь Божье семя.
Через тыщу лет развяжет,
И в геенну путь укажет.

Там в огне неугасимом
С  вечности тяжелым сплином
Будет змей тот пребывать
И зубами скрежетать.

Мирно жить ему неймется,
Значит, в озере придется
Веки вечности гореть,
Жизни искры не иметь.

04.03.2014 г


Рецензии