Подарю тебе осень

Мне так хочется что-нибудь сделать
Для тебя, чтобы сердце запело,
Чтобы в памяти запечатлелось
Хоть какое-то доброе дело…
Не могу подарить тебе душу
И остаться навеки бездушной.
И зачем тебе нужен, к тому же,
Нрав мой взбалмошный и непослушный?..

Я и с сердцем расстаться не в силах,
Бессердечной оставшись при этом.
В час тревожный у сердца спросила,
Почему же я стала поэтом?
И услышала музыку будто
Или тихий прибой предрассветный:
«Сердцу верить немыслимо трудно…
Все, кто верят, уже поэты!»

Так, быть может,  отдать тебе осень?
Что приходит ко мне каждый вечер
И сознание счастья приносит,
Зажигает душистые свечи…
Я хочу… Это лучший подарок.
Забирай мою осень навечно!
Я оставлю себе лишь огарок
Её чудно-таинственной свечки…

Я хочу подарить тебе осень!
Что своим опьянит ароматом,
В вихрь листьев кружащихся бросит,
Очарует лучами заката…
Эти капли твои, до последней.
Слышишь гром? Он тебе предназначен.
После молний, пропавших бесследно,
Ливень твой над землёю заплачет.

Я хочу подарить тебе осень.
Эти рыжие нежные листья,
Эту сырость, небесную проседь,
Стаи птиц, что взлетели проститься.
Осень пусть обо мне забывает.
Пусть теперь твою душу тревожит.
Всё твоё в ней. От края до края.
Навсегда. Быть иначе не может.
_____________
август 2013г.


Рецензии
Прекрасно написано, Дашенька!
С большим удовольствием прочитала Ваши стихи. Я тоже очень люблю осень, но это стихотворение больше чем про нее.
Благословений Вам, милая!

Вера Агапова   12.11.2014 02:04     Заявить о нарушении
Рада, что мои чувства пришлись Вам по душе))
__________________________
Ангела Хранителя!

Дарья-Царёва   14.11.2014 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.