Мысли крутятся шальные

Мысли крутятся шальные,
Не находят сбыта.
То неспешные, простые,
А то – злата слиток.

Я поймать хочу все вместе,
Но не удается.
То одна бежит, то – двести.
Как с этим бороться?

Может, я уговорю их,
Может, приласкаю.
Помещу в хороший стих,
Сам присяду с краю.

Подошел я к ним с тетрадью,
Попросил остаться.
А они напали ратью,
Начали кусаться.

Что же делать мне с такими,
Стоит ли стараться?
Стоит ли на них гнуть спину,
Может, отказаться?

Но не брошу я затею,
Соберу их вместе.
И хотя и попотею,
Но сложу их в песню.

05.04.2014 г


Рецензии