Мысли бегали от скуки

Мысли бегали от скуки
И топтали зеленя.
А я взял их на поруки,
Дал Пегаса им коня.

Пусть катаются и ищут,
Днями времени звеня,
Нужных рифм, пусть сами пишут,
Стих слагают для меня.

Я сложу от них украдкой
Все стихи в мою тетрадку
И издам, как за свое.
Пусть душа моя поет.

Может кто-то сразу ахнет:
Да ведь это плагиат!
Плагиатом здесь не пахнет,
Мысль не сват мне и не брат.

Мысли бегают, резвятся,
Пока кто не сбил охоту,
Может, стоит постараться
Их оформить на работу.

Надо также поскорее
Им поставить твердый план,
Пока мысли словно звери,
Пока есть у них талант.

05.04.2014 г


Рецензии